1-2 минут на чтение

В Брянске местного жителя осудят за похищение 413 кг медного кабеля из локомотивного депо

Следователи Брянского ЛО МВД России на транспорте окончили расследование уголовного дела о краже 413 кг медного кабеля (п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Обвинение предъявлено 33-летнему местному жителю.

По предварительной информации, злоумышленник украл несколько мотков провода из Сервисного локомотивного депо «Унеча», решив таким образом улучшить своё материальное положение. С начала года он несколько раз незаконно проникал на территорию железнодорожного предприятия, с помощью кусачек разрезал кабель, а потом складировал похищенное в кустах неподалёку от станции.

Когда похититель в очередной раз выносил краденое, его задержали сотрудники линейного отдела транспортной полиции региона, которые изъяли у него около 270 кг металлоизделия. Кроме того, в ходе следствия оперативники обнаружили ещё 143 кг провода, которые мужчина успел сдать в пункт приёма лома металла.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В ожидании судебного заседания обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://mvdmedia.ru/news/operativnye-novosti/v-bryanske-mestnogo-zhitelya-osudyat-za-pokhishchenie-413-kg-mednogo-kabelya-iz-lokomotivnogo-depo/?sphrase_id=510139

Чтобы сайт работал корректно, мы используем куки