6-11 минут на чтение

Почему стратегическое мышление в отношении устойчивого развития является конкурентным преимуществом

По мере того, как отрасль продолжает развиваться, у компаний, занимающихся отходами и переработкой, появляется значительная возможность для роста своего бизнеса, разработки новых способов отличиться от конкурентов и снижения воздействия на окружающую среду при управлении отходами. Отрасль сталкивается с проблемами, из-за которых осознание этой возможности кажется пугающим. С одной стороны, увеличивается количество производимых отходов, производятся различные типы отходов и ограниченные мощности по захоронению/сжиганию. С другой стороны, предприятия сталкиваются с растущими нормами и законодательством, влияющими на отходы и переработку, интересом потребителей к тому, как утилизируются материалы, растущими затратами и сложностью обслуживания оборудования и трудностями поиска и удержания сотрудников. Эти проблемы приводят к конкурентному давлению, которое подталкивает компании к оцифровке операций для повышения эффективности и улучшения обслуживания клиентов.

При всех этих проблемах компании по переработке отходов сталкиваются с конкурентной средой, которая оставляет мало места для ошибок. Компаниям необходимо оптимизировать эффективность в каждом сегменте бизнеса, чтобы оставаться жизнеспособными, конкурентоспособными и на пути к положительному росту. Компании, ориентированные на рост и стратегически мыслящие об устойчивости, используют стратегии, основанные на надежном бизнесе и устойчивых практиках, чтобы увеличить долю рынка и расширить свою маржу. Практики устойчивости могут показаться чем-то, что увеличит затраты. Однако для компаний по переработке отходов и переработке использование устойчивых практик во всем бизнесе является ключом к контролю затрат, а также привлечению и удержанию клиентов в будущем. У каждой компании есть свое собственное определение того, что означает устойчивость, но в отрасли отходов и переработки устойчивость — это не просто экологический термин. Это основной принцип успешного бизнеса. Устойчивость производительности означает более ценные услуги (лидерство в ценах), предоставляемые более эффективно (контроль затрат и более высокая производительность) и подкрепленные большей прозрачностью для ключевых заинтересованных сторон (достоверные данные и аналитика), что увеличивает барьер для входа для конкурентов.

Сравнительный анализ устойчивости

Каждая компания устанавливает цели устойчивости уникальным для себя способом. Для успешных компаний по переработке отходов и переработке устойчивые практики пронизывают каждую часть их бизнеса. Например, компании фокусируются на всем, начиная от того, как обращаться с материалами, использовать оборудование и поддерживать своих людей, включая сотрудников, клиентов и сообщества, в которых они работают. Те организации, которые могут использовать устойчивые практики для роста, рассказывают последовательную историю, которая повышает ценность для бизнеса и планеты и демонстрирует, как это преобразуется в ценность для их клиентов.

Если вы посмотрите на компании в современной отрасли переработки отходов, вы увидите, что многие из них уже являются отличными операторами. Они должны быть такими, чтобы оставаться конкурентоспособными. Эти компании ответственно управляют материалами с использованием новейших технологий и прогрессивно мыслят о вождении хорошо обслуживаемых, экономичных автопарков. Они используют оборудование способами, которые минимизируют воздействие на конечный результат и окружающую среду. Кроме того, они заботятся о своих людях, проводя обучение, уделяя особое внимание безопасности, возможностям карьерного роста и другой поддержке.

Компании уже используют устойчивые методы для материалов, оборудования и людей

Компании используют такие технологии, как управление потоками отходов, ИИ для утилизации и сортировки материалов, а также отходы в энергию, чтобы усилить свои усилия по обеспечению устойчивости. Когда дело доходит до обслуживания своего автопарка и другого оборудования, компании по переработке отходов и переработке используют технологии для оптимизации маршрутов сбора. Они тщательно обслуживают транспортные средства и оборудование, чтобы они работали с максимальной эффективностью и чистотой и прослужили долго. Когда приходит время заменять транспортные средства, они в некоторых случаях обращаются к электромобилям, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Компании используют аналитику данных для установления конкурентоспособных цен и определения того, какие рынки предлагают возможности для расширения услуг, роста и получения прибыли. Эти типы технологий помогают поддерживать большую эффективность в сборе, сортировке и переработке или восстановлении отходов.

В этой рабочей среде нет места ошибкам, и абсолютно каждый ресурс должен использоваться с максимальной производительностью. Это касается и персонала. На конкурентном рынке труда компании по переработке отходов и переработке укрепляют лояльность и минимизируют дорогостоящую текучесть кадров, обеспечивая наилучшие методы обеспечения безопасности, предлагая водителям CDL и другое специализированное обучение, а также предоставляя возможности для роста сотрудников. Устойчивые методы работы для компаний по переработке отходов и переработке отходов действительно помогают обеспечить долгосрочные выгоды для сообществ, которым они служат. Это может включать в себя усиление защиты окружающей среды, сохранение ресурсов, создание экологически чистых рабочих мест, большую осведомленность в сообществе, экономию средств и многое другое.

Устойчивость — это не результат, это стратегия

Да, устойчивость заключается в уменьшении воздействия на планету, и все обсуждаемые тактики помогают компаниям по переработке отходов и переработке делать именно это. Однако устойчивость — это не только планета, как бы важно это ни было. Устойчивость также может означать максимальное использование ресурсов, чтобы компании могли выдерживать непредсказуемое давление вне их контроля. Проблемы с цепочкой поставок, погодные явления, проблемы с рабочей силой и проблемы с оборудованием — все это может стать неожиданными препятствиями. Превосходная работа в рамках трех столпов: материалов, оборудования и людей — позволяет компаниям постоянно предоставлять отличное обслуживание клиентов, создавать прочную репутацию и со временем увеличивать стоимость своего бизнеса. Компании, которые придерживаются ценностного подхода, сохраняя низкие издержки, в некоторых случаях могут оправдать более высокие конкурентоспособные цены и при этом иметь длительные отношения со своими клиентами. Они могут противостоять конкурентному давлению в долгосрочной перспективе.

Для компаний по переработке отходов и рециклингу, которые хотят преуспеть на этом рынке, устойчивость не является бременем расходов для соответствия нормативным требованиям. Это стимул для создания процессов, которые в будущем достигнут роста с более высокой маржой. Это отправная точка для вплетения эффективности в структуру организации. В дальнейшем технологии могут помочь им запечатлеть свою историю устойчивости, чтобы они могли эффективно рассказать ее клиентам, что поможет им сохранить этих клиентов и привлечь новых. Масштабируя устойчивые практики для поддержки роста бизнеса, сегодняшние компании по переработке отходов и рециклингу могут превратиться из отличных операторов в превосходных. Это позволит им расширить положительное влияние на свой бизнес, сотрудников и сообщество и сохранить свое процветание на рынке на долгие годы вперед.

Источник: https://wasteadvantagemag.com/how-thinking-strategically-about-sustainability-is-a-competitive-differentiator/

Чтобы сайт работал корректно, мы используем куки